비타민러버⚘️

각 나라에서 새해를 맞아 즐기는 전통 간식들 본문

좋은글

각 나라에서 새해를 맞아 즐기는 전통 간식들

time124 2025. 1. 1. 09:17
반응형



1. 한국:
   - 약과: 찹쌀가루로 만든 과자로, 달콤한 맛이 특징이며 새해에 즐겨 먹습니다.

2. 중국:
   - 설탕으로 만든 과자: 새해를 맞아 다양한 형상의 설탕 과자를 만들어 나눕니다.

3. 일본:
   - 찹쌀떡: 떡으로 만든 간식으로, 주로 팥소나 다른 재료를 넣어 만듭니다. 새해에 특별히 많이 소비됩니다.

4. 스페인:
   - Turrón: 아몬드와 꿀로 만든 전통적인 과자로, 크리스마스와 새해에 많이 먹습니다.

5. 이탈리아:
   - Panettone: 건포도와 과일이 들어간 전통적인 크리스마스 케이크로, 새해에도 많이 즐깁니다.

6. 그리스:
   - Vasilopita: 새해 첫날에 먹는 케이크로, 안에 동전을 넣어 행운을 기원합니다.

7. 멕시코:
   - Rosca de Reyes: 왕의 빵으로, 1월 6일인 동방박사 기념일에 먹지만, 새해 시즌에도 인기가 많습니다.

8. 미국:
   - 쿠키: 다양한 종류의 쿠키가 새해 파티에서 즐겨지며, 특히 설탕 쿠키가 인기가 있습니다.

⚘️각 나라의 전통 간식은 문화적 의미와 함께 새해의 기쁨을 나누는 중요한 요소입니다



반응형

'좋은글' 카테고리의 다른 글

요즘 사람들이 분노를 많이 느끼는 이유  (2) 2025.01.05
분노  (3) 2025.01.05
다른 나라에서 새해 맞이로 즐기는 전통 음식  (2) 2025.01.01
절약  (3) 2024.12.28
유류  (3) 2024.12.28